Щерба казачья донская

Щерба казачья донская

8

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • вода — 3 л,
  • лещ горячего копчения — 1 кг,
  • картофель — 2-3 шт.,
  • пастернак — 1 шт.,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • укроп — 1 пучок,
  • помидоры — 3-4 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • чеснок — 3-4 зуб.,
  • соль,
  • перец,
  • лавровый лист,
  • растительное масло,
  • лук зелёный — 1 пучок,
  • ржаной хлеб — несколько ломтиков.

Приготовление

  1. Картофель помыть, почистить, снова помыть и нарезать.
  2. С леща снять кожу с плавниками и головой.
  3. Выпотрошить рыбу.
  4. С кожи и костей снять мясо и сложить в отдельную миску.
  5. Кожу и голову положить в кастрюлю, залить 3 л воды, поставить на маленький огонь.
  6. При первых признаках кипения положить в кастрюлю нарезанный картофель и оставить томиться на маленьком огне.
  7. Лук, морковь, пастернак очистить, помыть и очень тонко нарезать.
  8. Разогреть в сковороде растительное масло и пассеровать овощи до мягкости.
  9. Тем временем очистить, ополоснуть, измельчить чеснок и добавить его в сковороду.
  10. Пассеровать овощи, помешивая, ещё 1 минуту.
  11. Отставить сковороду с плиты.
  12. Помидоры помыть и нарезать.
  13. Из бульона вынуть кожу и голову леща, при необходимости долить воды.
  14. Положить в бульон мясо леща, пассерованные овощи и нарезанные помидоры, довести до слабого кипения и варить 20 минут.
  15. Готовый суп заправить солью, перцем и лавровым листом, положить нарезанный укроп, довести до кипения и снять щербу с плиты.
  16. Подавать щербу в горячем виде.
  17. К щербе подают бутерброды из ржаного хлеба с зелёным луком и крупной солью.
    rybnyi sup v derevannoi miske s svezimi travami - Щерба казачья донская

Ключевые слова: постный стол, супы

Комментировать