Щи «Грибоедовские»

Щи «Грибоедовские»

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • вода — 3 л,
  • капуста белокочанная нашинкованная — 0,5 тарелки,
  • морковь — 1 шт.,
  • корень петрушки — 1 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • репа — 1 шт.,
  • картофель — 4-5 шт.,
  • грибы белые сушёные — 5 шт.,
  • мука — 1 ст. ложка,
  • растительное масло — 2 ст. ложки,
  • соль,
  • зелень.

Приготовление

  1. Грибы промыть от пыли, замочить в воде до размягчения, затем отварить до мягкости.
  2. Капусту помыть, нашинковать, сложить в большую кастрюлю, залить 3 л воды, поставить на огонь, довести до кипения, посолить и варить 30 минут.
  3. Тем временем морковь, лук, петрушку и репу помыть, очистить, нарезать соломкой.
  4. Положить подготовленные овощи в кастрюлю с капустой и варить ещё 20 минут.
  5. Тем временем картофель помыть, очистить, снова помыть и нарезать ломтиками.
  6. Грибы нарезать.
  7. Положить в щи картофель и грибы, варить до готовности.
  8. Муку поджарить на растительном масле и ввести в щи минут за 5 до готовности.
  9. Подавать щи «Грибоедовские» на стол, посыпав их зеленью.
    gribnoi sup s travami i derevannoi lozkoi na staryi derevannyi stol - Щи "Грибоедовские"

Ключевые слова: постный стол, супы

Комментировать