Щи «ленивые» военно-полевые

Щи «ленивые» военно-полевые

10

(2 голоса4.5 из 5)

Ингредиенты

  • мясо — 4 кг,
  • свежая капуста — 3,5 кг,
  • соль,
  • перец,
  • специи.

Приготовление

  1. В 10-12 литров кипящей воды закладывают норму мяса (4 кг), 3,5 кг свежей шинкованной капусты, крупы «для густоты».
  2. Варят около 3 часов при малом кипении.
  3. Для той же цели, сгустить суп, можно использовать муку (200 г), размешанную в тёплой воде или бульоне.
  4. Добавляют соль, лавровый лист, перец и лук – по вкусу. Варят ещё 10-15 минут и подают.
    shchi with pampushki buns and lard soup of cabbage potatoes and meat traditional russian and ukrainian cuisine closeup 1 - Щи "ленивые" военно-полевые

Ключевые слова: военно-полевая кухня

Комментировать