Ингредиенты
- щука — 1 кг,
- мелкая рыба — 500 г,
- раки — 30 шт.,
- огурцы свежие — 500 г,
- зелёный лук — 300 г,
- корень хрена — 150 г,
- корень сельдерея — 1/2 шт.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- бульон — 2 л,
- лавровый лист,
- зелень,
- соль,
- перец.
Приготовление
- Щуку очистить, помыть, удалить кости, филе нарезать порционно, сварить до готовности в подсоленной воде.
- Отдельно отварить раков.
- Лук, морковь, сельдерей, очистить и помыть.
- Мелкую рыбу выпотрошить, промыть, сложить в отдельную кастрюлю, добавить кости, головы и плавники щуки, залить бульоном, в котором варилась щука, добавить коренья и варить час от начала кипения, подливая горячую воду по мере выкипания бульона.
- В конце приготовления положить соль, перец и лавровый лист.
- Готовый бульон процедить и разлить по тарелкам.
- Огурцы помыть, очистить, нарезать кубиками.
- Зелень помыть, мелко нарубить.
- Корень хрена помыть, очистить, натереть.
- Отварную щуку выложить на отдельные порционные тарелочки, гарнировать раковыми шейками, овощами, корнем хрена и зеленью и подать с бульоном.
Ключевые слова: постный стол, супы
Комментировать