Щучина

Щучина

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • щука — 1 кг,
  • мелкая рыба — 500 г,
  • раки — 30 шт.,
  • огурцы свежие — 500 г,
  • зелёный лук — 300 г,
  • корень хрена — 150 г,
  • корень сельдерея — 1/2 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • бульон — 2 л,
  • лавровый лист,
  • зелень,
  • соль,
  • перец.

Приготовление

  1. Щуку очистить, помыть, удалить кости, филе нарезать порционно, сварить до готовности в подсоленной воде.
  2. Отдельно отварить раков.
  3. Лук, морковь, сельдерей, очистить и помыть.
  4. Мелкую рыбу выпотрошить, промыть, сложить в отдельную кастрюлю, добавить кости, головы и плавники щуки, залить бульоном, в котором варилась щука, добавить коренья и варить час от начала кипения, подливая горячую воду по мере выкипания бульона.
  5. В конце приготовления положить соль, перец и лавровый лист.
  6. Готовый бульон процедить и разлить по тарелкам.
  7. Огурцы помыть, очистить, нарезать кубиками.
  8. Зелень помыть, мелко нарубить.
  9. Корень хрена помыть, очистить, натереть.
  10. Отварную щуку выложить на отдельные порционные тарелочки, гарнировать раковыми шейками, овощами, корнем хрена и зеленью и подать с бульоном.
    kusok svezei syroi ryby v miske - Щучина

Ключевые слова: постный стол, супы

Комментировать