Шоколадная паста на основе авокадо

Шоколадная паста на основе авокадо

2

(3 голоса4.7 из 5)

Ингредиенты

  • 2 спелых авокадо,
  • 1 чайная ложка лимонного сока,
  • 2 столовые ложки какао-порошка,
  • 2 столовые ложки мёда.

Приготовление

  1. Два авокадо очистить от косточки и шкурки.
  2. Выдавить чайную ложку лимонного сока, можно больше (по вкусу).
  3. Взять две столовых ложки какао порошка.
  4. Для сладости добавить две столовых ложки мёда.
  5. Все ингредиенты соединить и перебить блендером до однородной консистенции.
  6. По желанию можно добавить орехи или, например, кунжут. Готово!
    chocolate hazelnut spread in wooden bowl - Шоколадная паста на основе авокадо

Примечание

Мякоть плодов авокадо просто кладезь витаминов и минералов, которые так необходимы нашему организму каждый день. Старайтесь выбирать фрукты, при лёгком надавливании на которые образуется вмятина, которая постепенно исчезает. Слишком твёрдые плоды ещё не дозрели, а мягкие, соответственно – переспели.

Ключевые слова: постный стол, соусы

Категория: блюда из фруктов

Комментировать