Шоколадная колбаса с фундуком и печеньем

Шоколадная колбаса с фундуком и печеньем

4

(3 голоса3.0 из 5)

Ингредиенты

  • 400 г печенья,
  • 150 г сливочного масла,
  • 100 г тёмного шоколада,
  • 3 ст. л. какао-порошка,
  • 1 банка сгущённого молока,
  • 200 г фундука,
  • 2 ст. л. коньяка.

Приготовление

  1. Орешки слегка обжарьте на сухой сковороде. По желанию измельчите. Орешки не должны превратиться в муку, кусочки должны быть довольно крупные.
  2. Измельчите печенье в блендере и смешайте с орехами.
  3. Растопите сливочное масло.
  4. К растопленному маслу добавьте натёртый шоколад и какао-порошок и хорошо перемешайте.
  5. Добавьте к шоколадной массе сгущёнку и хорошо нагрейте, все время помешивая , чтобы она не подгорела. Лучше это делать на водяной бане.
  6. Добавьте коньяк, размешайте.
  7. Вылейте шоколадную массу в миску со смесью орехов и печенья, хорошо все смешайте.
  8. Разделите получившуюся массу на две части. Каждой части придайте форму колбаски и заверните в фольгу. Уберите в морозильник на час.
    sweet breakfast chocolate sausage salami without sugar gluten and lactose - Шоколадная колбаса с фундуком и печеньем

Ключевые слова: десерты

Категория: мучные блюда

Комментировать