Сладкий пирог из дрожжевого теста

Сладкий пирог из дрожжевого теста

8

(8 голосов3.3 из 5)

Ингредиенты

  • 1 кг муки;
  • 30–40 г дрожжей,
  • 2 стакана молока, 2–4 столовые ложки сливочного масла,
  • 2–3 яйца,
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли

Приготовление

  1. Сладкий пирог делают с начинкой из повидла, джема, варенья или яблок.
  2. Готовое тесто раскатать слоем, примерно, 1/2 см, поместить на приготовленный противень, лист или круглую сковороду, обрезать лишнее тесто, положить начинку и загнуть края на 1 1/2–2 см.
  3. Из остатков теста нарезать узкие полосы и сделать поверх начинки решетку. Полоску теста прикрепить к краям пирога яйцом. Затем поставить пирог в тёплое место, чтобы он поднялся. Когда пирог поднимется, смазать верх взбитым яйцом и поставить в жаркий духовой шкаф на 20–30 минут.
  4. Готовый пирог осторожно снять с противня, положить на бумагу, обсыпать сверху сахарной пудрой, смешанной с ванилином, нарезать, уложить на блюдо и подать. К сладкому пирогу можно подать молоко или фруктовый сок.
    a top view delicious apple cake with fresh green apples on the grey desk cake biscuit sugar fruit bake - Сладкий пирог из дрожжевого теста

Ключевые слова: выпечка

Категория: мучные блюда

Комментировать