Ингредиенты
- мука ржаная обдирная — 90 г,
- овсяные хлопья — 100 г,
- мука овсяная — 40 г,
- сметана 10% — 180 г,
- молоко — 150 мл,
- яйцо куриное — 1 шт.,
- соль — 1 ч.л.,
- масло растительное рафинированное — 2 ст.л.,
- масло сливочное — по вкусу.
Приготовление
- Для начинки смешайте овсяные хлопья со сметаной, добавьте щепотку соли и оставьте разбухать на 20-30 минут.
- Для ржаного теста соедините в миске ржаную муку, яйцо и соль и замесите упругое тесто. При необходимости добавьте 1-2 столовые ложки холодной воды. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и оставьте полежать при комнатной температуре на 20 минут.
- Для овсяного теста соедините овсяную муку с молоком и сметаной, посолите и перемешайте миксером.
- Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте растительным маслом.
- Ржаное тесто раскатайте в лепешки толщиной 3-4 мм. Разложите на противне и выпекайте 3 минуты.
- Выньте противень и распределите на лепешках овсяное тесто. Разровняйте лопаткой, верните противень в духовку и запекайте 3 минуты.
- Снова выньте противень и смажьте блинчики разбухшими овсяными хлопьями со сметаной. Выпекайте еще 2 минуты.
- Переверните блинчики на другую сторону и продолжайте выпекать еще 3-4 минуты. У вас должны получиться блинчики толщиной примерно 6-7 мм.
- Разложите блинчики на тарелки и смажьте сливочным маслом. Подавайте горячими.
Ключевые слова: блины


Комментировать