Слоёные блины по-марийски

Слоёные блины по-марийски

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • мука ржаная обдирная — 90 г,
  • овсяные хлопья — 100 г,
  • мука овсяная — 40 г,
  • сметана 10% — 180 г,
  • молоко — 150 мл,
  • яйцо куриное — 1 шт.,
  • соль — 1 ч.л.,
  • масло растительное рафинированное — 2 ст.л.,
  • масло сливочное — по вкусу.

Приготовление

  1. Для начинки смешайте овсяные хлопья со сметаной, добавьте щепотку соли и оставьте разбухать на 20-30 минут.
  2. Для ржаного теста соедините в миске ржаную муку, яйцо и соль и замесите упругое тесто. При необходимости добавьте 1-2 столовые ложки холодной воды. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и оставьте полежать при комнатной температуре на 20 минут.
  3. Для овсяного теста соедините овсяную муку с молоком и сметаной, посолите и перемешайте миксером.
  4. Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте растительным маслом.
  5. Ржаное тесто раскатайте в лепешки толщиной 3-4 мм. Разложите на противне и выпекайте 3 минуты.
  6. Выньте противень и распределите на лепешках овсяное тесто. Разровняйте лопаткой, верните противень в духовку и запекайте 3 минуты.
  7. Снова выньте противень и смажьте блинчики разбухшими овсяными хлопьями со сметаной. Выпекайте еще 2 минуты.
  8. Переверните блинчики на другую сторону и продолжайте выпекать еще 3-4 минуты. У вас должны получиться блинчики толщиной примерно 6-7 мм.
  9. Разложите блинчики на тарелки и смажьте сливочным маслом. Подавайте горячими.
    wallnut cake nuts cinnamon pot tea side view 1 - Слоёные блины по-марийски

Ключевые слова: блины

Комментировать