Соус из вишни к пудингам

Соус из вишни к пудингам

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • вишня — 200 г,
  • вода — 1/4 стакана,
  • столовое вино — 1/2 стакана,
  • цедра лимона — 1/2 шт.,
  • картофельный крахмал — 1 ч. ложка,
  • сахар — 100 г,
  • корица.

Приготовление

  1. Взять 200 г спелых вишен, вынуть косточки.
  2. 3-6 косточек растолочь, смешать с вишнями.
  3. Развести ¼ стакана воды, прокипятить, протереть сквозь сито.
  4. Влить ½ стакана столового вина.
  5. Добавить немного молотой корицы и цедры с ½ лимона, 1 ч. ложку картофельного крахмала, размешанного с ложкой воды, 100 г сахара, вскипятить.
    tradicionnyi datskii risalande risovyi puding s visnevym sousom podavaemyi v steklannoi case s rozdestvenskimi ukraseniami pri uutnom svecevom svete - Соус из вишни к пудингам

Ключевые слова: постный стол, соусы

Комментировать