Соус клюквенный (школьное питание)

Соус клюквенный (школьное питание)

1

(2 голоса5.0 из 5)

Расход сырья в граммах указан для обработанных и очищенных продуктов.

Ингредиенты на 1 порцию (100 г)

  • клюква — 10 г,
  • крахмал картофельный — 3 г,
  • сахар-песок — 10 г,
  • вода — 90 г.

Приготовление

  1. Клюкву перебирают, промывают, отжимают сок. Мезгу заливают горячей водой и кипятят 5-8 минут, затем процеживают.
  2. В отвар добавляют сахар и доводят до кипения.
  3. Одновременно разводят крахмал холодной кипячёной водой или охлажденным ягодным отваром.
  4. В горячий ягодный сироп сразу вливают процеженный крахмал и, помешивая, доводят до кипения. После этого в него вливают ранее отжатый сок.
  5. Готовый соус охлаждают. Цвет – красно-розовый; консистенция – жидкая, однородная; вкус – кисло-сладкий; запах – клюквы.
    flat lay smoothie glasses with fruits - Соус клюквенный (школьное питание)

Ключевые слова: соусы, детское питание

Категория: блюда из ягод

Комментировать