Расход сырья в граммах указан для обработанных и очищенных продуктов.
Ингредиенты на 1 порцию (100 г)
- клюква — 10 г,
- крахмал картофельный — 3 г,
- сахар-песок — 10 г,
- вода — 90 г.
Приготовление
- Клюкву перебирают, промывают, отжимают сок. Мезгу заливают горячей водой и кипятят 5-8 минут, затем процеживают.
- В отвар добавляют сахар и доводят до кипения.
- Одновременно разводят крахмал холодной кипячёной водой или охлажденным ягодным отваром.
- В горячий ягодный сироп сразу вливают процеженный крахмал и, помешивая, доводят до кипения. После этого в него вливают ранее отжатый сок.
- Готовый соус охлаждают. Цвет – красно-розовый; консистенция – жидкая, однородная; вкус – кисло-сладкий; запах – клюквы.
Ключевые слова: соусы, детское питание
Категория: блюда из ягод
Комментировать