Ингредиенты
- мука — 1 ст. ложка,
- подсолнечное или ореховое масло — 2 ст. ложки,
- бульон рыбный — 1,5 стакана,
- жжёный сахар — 1 ст. ложка,
- лимонный сок — 0,5 шт.,
- лимон — 0,5 шт.,
- каперсы, корнишоны, маринованные грибы — 1 ст. ложка,
- сахар — 2-3 куска,
- соль.
Приготовление
- Полную ложку поджаренной муки смешать с 2 столовыми ложками подсолнечного или орехового масла, развести рыбным бульоном так, чтобы соуса было перед подачей до 1½ стакана.
- Прокипятить хорошенько, положить приготовленный жженый сахар, вскипятить, процедить.
- Добавить лимонный сок, полную ложку каперсов или полную ложку разрезанных вдоль корнишонов, или полную ложку маринованных грибов, ½ лимона, нарезанного ломтиками без зерен, 2-3 куска сахара.
- Один раз вскипятить и горячим облить жареные рыбные котлеты или жареную и даже варёную рыбу.
Ключевые слова: постный стол, соусы


Комментировать