Соус майонез острый
1
Ингредиенты
- масло растительное — 25 г,
- 1/4 яичного желтка,
- горчицы заправленной — 2 г,
- уксус — по вкусу.
Приготовление
- Сырой желток, горчицу и соль смешать и постепенно, тонкой струйкой, вливать в эту смесь растительное масло, быстро помешивая веничком и растирая соус.
- Когда масло начнет густеть, понемногу добавлять уксус. Масло для соуса должно быть комнатной температуры, иначе оно плохо эмульгируется (смешивается).
- Подавать соус к мясным, рыбными овощным блюдам. Соус майонез можно готовить и без горчицы. Соус нужно хранить в холодном месте.

Ключевые слова: соусы
Входим...
Куки не обнаружены, не ЛК
Комментировать