Соус майонез

Соус майонез

1

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1/2 стакана масла растительного (подсолнечного или оливкового);
  • 1 яйцо (желток),
  • 1 ст. ложку уксуса.

Приготовление

  1. В фарфоровую или фаянсовую чашку отбить яичные сырые желтки, посолить и перемешать венчиком или лопаткой.
  2. Затем вливать небольшими порциями (по чайной ложке) растительное масло, каждый раз тщательно смешивая его с желтками.
  3. Когда масло и желтки образуют густую однородную массу, прибавить уксус.
  4. Если соус слишком густ, добавить в него около столовой ложки тёплой воды.
  5. Майонез подают к варёным и жареным мясным и рыбным холодным блюдам.
    mayonnaise and natural ingredients on a light background - Соус майонез

Ключевые слова: соус

Категория: блюда из яиц

Комментировать