Ингредиенты
- помидоры — 2 кг,
- сладкий перец — 0,5 кг,
- лук — 1 шт.,
- острый перец — 1 шт.,
- чеснок — 100 г,
- соль — 20 г,
- сахар — 150 г,
- уксус 9% — 75 мл,
- чёрный молотый перец — 0,5 ч. ложки,
- кориандр — 1 ч. ложка,
- сушёный базилик — 1 ч. ложка,
- хмели-сунели — 2 ч. ложки,
- крахмал — 20 г,
- вода — 50 мл,
- зелень базилика и петрушки.
Приготовление
- Овощи помыть, очистить от шелухи и плодоножек, перцы очистить от семян.
- Зелень помыть и обсушить.
- Помидоры, перец сладкий и острый, лук и чеснок нарезать ломтиками и пропустить через мясорубку.
- Овощное пюре сложить в эмалированную кастрюлю, добавить соль и сахар, поставить на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне, помешивая, 15 минут.
- Тем временем нарубить зелень и добавить в кастрюлю с соусом, перемешать и варить ещё 10 минут.
- Добавить в кастрюлю все специи и уксус, варить ещё 10 минут.
- Крахмал развести холодной водой, влить в соус, интенсивно помешивая, и варить ещё 2 минуты.
- Разлить соус по заранее стерилизованным баночкам, закатать стерилизованными крышками, перевернуть баночки вверх дном, укутать и остудить до комнатной температуры.
Ключевые слова: консервирование, соусы, постный стол
Комментировать