Соус «Сацебели» на зиму

Соус «Сацебели» на зиму

1

(2 голоса4.5 из 5)

Ингредиенты

  • помидоры — 2 кг,
  • сладкий перец — 0,5 кг,
  • лук — 1 шт.,
  • острый перец — 1 шт.,
  • чеснок — 100 г,
  • соль — 20 г,
  • сахар — 150 г,
  • уксус 9% — 75 мл,
  • чёрный молотый перец — 0,5 ч. ложки,
  • кориандр — 1 ч. ложка,
  • сушёный базилик — 1 ч. ложка,
  • хмели-сунели — 2 ч. ложки,
  • крахмал — 20 г,
  • вода — 50 мл,
  • зелень базилика и петрушки.

Приготовление

  1. Овощи помыть, очистить от шелухи и плодоножек, перцы очистить от семян.
  2. Зелень помыть и обсушить.
  3. Помидоры, перец сладкий и острый, лук и чеснок нарезать ломтиками и пропустить через мясорубку.
  4. Овощное пюре сложить в эмалированную кастрюлю, добавить соль и сахар, поставить на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне, помешивая, 15 минут.
  5. Тем временем нарубить зелень и добавить в кастрюлю с соусом, перемешать и варить ещё 10 минут.
  6. Добавить в кастрюлю все специи и уксус, варить ещё 10 минут.
  7. Крахмал развести холодной водой, влить в соус, интенсивно помешивая, и варить ещё 2 минуты.
  8. Разлить соус по заранее стерилизованным баночкам, закатать стерилизованными крышками, перевернуть баночки вверх дном, укутать и остудить до комнатной температуры.
    vkusnyi sous na derevannoi doske - Соус "Сацебели" на зиму

Ключевые слова: консервирование, соусы, постный стол

Комментировать