Суфле из каркаде

Суфле из каркаде

4

(0 голосов0 из 5)

Ингредиенты

  • каркаде — 10 г,
  • желатин быстрорастворимый — 12 г,
  • вода — 200 мл,
  • сахар тростниковый — 2 ст. л. с горкой,
  • мята сушёная — 1/2 ч. л.,
  • мелисса сушёная — 1/2 ч. л.,
  • розмарин сушёный — 1/3 ч. л.,
  • имбирь — кусочек длиной 1,5 см.

Приготовление

  1. Каркаде высыпать в сотейник и залить водой.
  2. Добавить сахар.
  3. Всыпать мелиссу, мяту, розмарин.
  4. Корень имбиря очистить, тонко нарезать и положить в сотейник.
  5. Тщательно перемешать все ингредиенты, довести до кипения и готовить под крышкой на медленном огне 10 минут. Снять с огня. Процедить жидкость через сито, добавить быстрорастворимый желатин и перемешать до полного растворения.
  6. Взбить раствор миксером до состояния воздушной пены.
  7. Форму застелить пергаментом, смазать растительным маслом, вылить взбитую массу в форму и охладить в холодильнике 1-5 часов. Готовое суфле нарезать порционно. Можно использовать индивидуальные формочки или песочные тарталетки.
    berry tart decorated with strawberry and grape - Суфле из каркаде

Ключевые слова: десерты

Комментировать