Сухари на желтках (старинный рецепт)

Сухари на желтках (старинный рецепт)

5

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 1/3 стакана молока,
  • 900 г муки,
  • 130 г дрожжей;
  • 1/2 стакана желтков,
  • 1 /2 стакана мелкого сахару,
  • 3/4 стакана растопленного масла,
  • мука для замеса — сколько возьмёт тесто.

Приготовление

  1. Приготовить опару из 1 1/3 стакана тёплого молока, 900 г муки, 130 г дрожжей.
  2. Когда подымется, замесить, положить 1/2 стакана желтков, 1/2 стакана мелкого сахару, 3/4 стакана растопленного масла и муки до надлежащей густоты и мешать, пока тесто не будет отставать от рук, и дать вторично подняться.
  3. Наделать маленькие булочки, не подсыпая более муки, а если тесто будет прилипать к рукам, то их слегка смазать маслом, класть на листы, намазанные маслом.
  4. Когда же тесто’подымется, смазать желтком, разбитым с водой, вставить в печь на 1/4 часа.
  5. Вынув, дать им слегка остынуть, нарезать острым ножом сухари и тотчас поставить в печь, чтобы высохли.
  6. Или: разрезать булочки, можно каждую половину разрезанной стороною обмакнуть в молоко или вино, посыпать сахаром с корицей, класть на лист — высушить.
  7. Или: высушенные сухари оглазировать белою или шоколадною глазурью и поставить в духовую печь на несколько минут.
    pieces baked italian christmas biscotti cookies brown crumpled paper close up - Сухари на желтках (старинный рецепт)

Ключевые слова: выпечка

Комментировать