Ингредиенты
- 1 1/3 стакана молока,
- 900 г муки,
- 130 г дрожжей;
- 1/2 стакана желтков,
- 1 /2 стакана мелкого сахару,
- 3/4 стакана растопленного масла,
- мука для замеса — сколько возьмёт тесто.
Приготовление
- Приготовить опару из 1 1/3 стакана тёплого молока, 900 г муки, 130 г дрожжей.
- Когда подымется, замесить, положить 1/2 стакана желтков, 1/2 стакана мелкого сахару, 3/4 стакана растопленного масла и муки до надлежащей густоты и мешать, пока тесто не будет отставать от рук, и дать вторично подняться.
- Наделать маленькие булочки, не подсыпая более муки, а если тесто будет прилипать к рукам, то их слегка смазать маслом, класть на листы, намазанные маслом.
- Когда же тесто’подымется, смазать желтком, разбитым с водой, вставить в печь на 1/4 часа.
- Вынув, дать им слегка остынуть, нарезать острым ножом сухари и тотчас поставить в печь, чтобы высохли.
- Или: разрезать булочки, можно каждую половину разрезанной стороною обмакнуть в молоко или вино, посыпать сахаром с корицей, класть на лист — высушить.
- Или: высушенные сухари оглазировать белою или шоколадною глазурью и поставить в духовую печь на несколько минут.

Ключевые слова: выпечка

Комментировать