Сухари сдобные (старинный рецепт)

Сухари сдобные (старинный рецепт)

1

(2 голоса3.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 кг муки,
  • 3 стакана молока или сливок,
  • 45 г сухих дрожжей
  • 6 цельных яиц,
  • 1 чайная ложку соли,
  • 2/3 стакана мелкого сахару,
  • масло для смазывания.

Приготовление

  1. 1 кг муки смешать с 3 стаканами кипячёного молока или сливок и положить 45 г сухих дрожжей, распущенных в небольшом количестве молока. Дать подняться слегка в тёплом месте.
  2. После этого, хорошо взбив, прибавить 6 цельных яиц, 1 чайную ложку соли, 2 /3 стакана мелкого сахару, мешать, пока тесто не будет отставать от рук, и дать вторично подняться.
  3. Наделать маленькие булочки, не подсыпая более муки, а если тесто будет прилипать к рукам, то их слегка смазать маслом, класть на листы, намазанные маслом.
  4. Когда же тесто’подымется, смазать желтком, разбитым с водой, вставить в печь на 1/4 часа.
  5. Вынув, дать им слегка остынуть, нарезать острым ножом сухари и тотчас поставить в печь, чтобы высохли.
  6. Или: разрезать булочки, можно каждую половину разрезанной стороною обмакнуть в молоко или вино, посыпать сахаром с корицей, класть на лист — высушить.
  7. Или: высушенные сухари оглазировать белою или шоколадною глазурью и поставить в духовую печь на неско­лько минут.
    delicious orange bun table - Сухари сдобные (старинный рецепт)

Ключевые слова: выпечка

Комментировать