Ингредиенты
- 1 кг муки,
- 3 стакана молока или сливок,
- 45 г сухих дрожжей
- 6 цельных яиц,
- 1 чайная ложку соли,
- 2/3 стакана мелкого сахару,
- масло для смазывания.
Приготовление
- 1 кг муки смешать с 3 стаканами кипячёного молока или сливок и положить 45 г сухих дрожжей, распущенных в небольшом количестве молока. Дать подняться слегка в тёплом месте.
- После этого, хорошо взбив, прибавить 6 цельных яиц, 1 чайную ложку соли, 2 /3 стакана мелкого сахару, мешать, пока тесто не будет отставать от рук, и дать вторично подняться.
- Наделать маленькие булочки, не подсыпая более муки, а если тесто будет прилипать к рукам, то их слегка смазать маслом, класть на листы, намазанные маслом.
- Когда же тесто’подымется, смазать желтком, разбитым с водой, вставить в печь на 1/4 часа.
- Вынув, дать им слегка остынуть, нарезать острым ножом сухари и тотчас поставить в печь, чтобы высохли.
- Или: разрезать булочки, можно каждую половину разрезанной стороною обмакнуть в молоко или вино, посыпать сахаром с корицей, класть на лист — высушить.
- Или: высушенные сухари оглазировать белою или шоколадною глазурью и поставить в духовую печь на несколько минут.
Ключевые слова: выпечка
Комментировать