Суп из хека

Суп из хека

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • хек — 800 г,
  • вода — 1 л,
  • оливковое масло — 150 г,
  • репчатый лук — 3 головки,
  • корень петрушки — 1 шт.,
  • лук-порей — 2-3 стебля,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • томат-пюре — 2 ст. ложки,
  • картофель — 4 шт.,
  • лавровый лист — 1 шт.,
  • зелень петрушки,
  • чёрный перец горошком,
  • соль.

Приготовление

  1. Рыбу разморозить, очистить, выпотрошить, удалить головы, жабры (их выкинуть), плавники и хвосты, тушки помыть, нарезать кусками, посолить и убрать в холодильник.
  2. Головы, плавники и хвосты сложить в кастрюлю, добавить лавровый лист, перец и корень петрушки, залить холодной водой и поставить на огонь.
  3. Бульон довести до кипения, снять пену, огонь уменьшить и варить бульон 1 час. После этого процедить.
  4. Лук очистить, помыть, мелко нарезать.
  5. От порея взять только белую часть, тщательно промыть от мусора и тонко нарезать.
  6. Чеснок очистить, помыть и растереть с солью.
  7. Картофель помыть, очистить, снова помыть, нарезать брусочками.
  8. В отдельной кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук и порей.
  9. В конце жарения добавить растёртый чеснок и томатную пасту.
  10. Залить обжаренные овощи рыбным бульоном, довести до кипения, положить картофель и куски рыбы.
  11. Довести суп до кипения, снять пену и варить 20 минут.
  12. Готовый суп подавать с нарезанной зеленью.
    borsch soup salt pepper spoon - Суп из хека

Ключевые слова: супы, постный стол

Комментировать