Ингредиенты
- хек — 800 г,
- вода — 1 л,
- оливковое масло — 150 г,
- репчатый лук — 3 головки,
- корень петрушки — 1 шт.,
- лук-порей — 2-3 стебля,
- чеснок — 2 зубчика,
- томат-пюре — 2 ст. ложки,
- картофель — 4 шт.,
- лавровый лист — 1 шт.,
- зелень петрушки,
- чёрный перец горошком,
- соль.
Приготовление
- Рыбу разморозить, очистить, выпотрошить, удалить головы, жабры (их выкинуть), плавники и хвосты, тушки помыть, нарезать кусками, посолить и убрать в холодильник.
- Головы, плавники и хвосты сложить в кастрюлю, добавить лавровый лист, перец и корень петрушки, залить холодной водой и поставить на огонь.
- Бульон довести до кипения, снять пену, огонь уменьшить и варить бульон 1 час. После этого процедить.
- Лук очистить, помыть, мелко нарезать.
- От порея взять только белую часть, тщательно промыть от мусора и тонко нарезать.
- Чеснок очистить, помыть и растереть с солью.
- Картофель помыть, очистить, снова помыть, нарезать брусочками.
- В отдельной кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук и порей.
- В конце жарения добавить растёртый чеснок и томатную пасту.
- Залить обжаренные овощи рыбным бульоном, довести до кипения, положить картофель и куски рыбы.
- Довести суп до кипения, снять пену и варить 20 минут.
- Готовый суп подавать с нарезанной зеленью.
Ключевые слова: супы, постный стол
Комментировать