Суп-пюре грибной с курицей

Суп-пюре грибной с курицей

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • вода — 2,5 л,
  • курица — 400 г,
  • картофель — 6 шт.,
  • морковь — 2 шт.,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • чеснок — 2 зуб.,
  • масло оливковое,
  • сливки — 850 мл,
  • шампиньоны — 400 г,
  • масло сливочное — 20 г,
  • соль,
  • перец.

Приготовление

  1. Курицу (окорочок, грудку) помыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться.
  2. С закипевшего бульона снять пену, посолить, убавить огонь и варить до готовности курицы 30-40 минут.
  3. Из готового бульона достать курицу, убрать кожу и кости, мясо нарезать на кусочки.
  4. Картофель помыть, очистить, снова помыть, крупно нарезать.
  5. Грибы очистить от загрязнений, помыть и нарезать.
  6. Сложить картофель и грибы в кастрюлю с бульоном и варить до готовности.
  7. Морковь помыть, очистить, снова помыть и натереть на крупной тёрке.
  8. Лук и чеснок очистить, ополоснуть, мелко нарезать.
  9. Пассеровать лук в оливковом масле до золотистого цвета.
  10. Добавить чеснок и пассеровать 30 секунд, помешивая.
  11. После этого влить в сковороду с овощами два половника бульона и положить натёртую морковь.
  12. Немного потушить овощи и переложить их в кастрюлю с супом.
  13. Добавить кусочки курицы и варить до готовности.
  14. Посолить по вкусу.
  15. Снять кастрюлю с огня и измельчить суп блендером до состояния пюре.
  16. В сотейник влить сливки, добавить сливочное масло, смешать, прогреть почти до кипения и снять с огня.
  17. Снова хорошо перемешать.
  18. Суп-пюре разбавить сливками и хорошо перемешать.
  19. Разлить суп по тарелкам и добавить немного оливкового масла и свежемолотого перца.
  20. Готовый суп-пюре хранению не подлежит!
    gribnoi sup na stole - Суп-пюре грибной с курицей

Ключевые слова: супы

Комментировать