Ингредиенты
- вода — 2,5 л,
- курица — 400 г,
- картофель — 6 шт.,
- морковь — 2 шт.,
- лук репчатый — 2 шт.,
- чеснок — 2 зуб.,
- масло оливковое,
- сливки — 850 мл,
- шампиньоны — 400 г,
- масло сливочное — 20 г,
- соль,
- перец.
Приготовление
- Курицу (окорочок, грудку) помыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться.
- С закипевшего бульона снять пену, посолить, убавить огонь и варить до готовности курицы 30-40 минут.
- Из готового бульона достать курицу, убрать кожу и кости, мясо нарезать на кусочки.
- Картофель помыть, очистить, снова помыть, крупно нарезать.
- Грибы очистить от загрязнений, помыть и нарезать.
- Сложить картофель и грибы в кастрюлю с бульоном и варить до готовности.
- Морковь помыть, очистить, снова помыть и натереть на крупной тёрке.
- Лук и чеснок очистить, ополоснуть, мелко нарезать.
- Пассеровать лук в оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавить чеснок и пассеровать 30 секунд, помешивая.
- После этого влить в сковороду с овощами два половника бульона и положить натёртую морковь.
- Немного потушить овощи и переложить их в кастрюлю с супом.
- Добавить кусочки курицы и варить до готовности.
- Посолить по вкусу.
- Снять кастрюлю с огня и измельчить суп блендером до состояния пюре.
- В сотейник влить сливки, добавить сливочное масло, смешать, прогреть почти до кипения и снять с огня.
- Снова хорошо перемешать.
- Суп-пюре разбавить сливками и хорошо перемешать.
- Разлить суп по тарелкам и добавить немного оливкового масла и свежемолотого перца.
- Готовый суп-пюре хранению не подлежит!
Ключевые слова: супы


Комментировать