Ингредиенты
- сельдерей черешковый — 1 пучок,
- вода — 600 мл,
- оливковое масло — 50 мл,
- лимонный сок — 50 мл,
- мёд — 1 ст. ложка,
- перец острый — по вкусу,
- соль крупная — 1 ч. ложка,
- авокадо — 1 шт.,
- красный сладкий перец — 1 шт.
Приготовление
- Овощи и фрукты помыть, очистить.
- Сельдерей мелко порезать.
- Из авокадо удалить косточку, мякоть нарезать тонкими ломтиками.
- Красный сладкий перец и острый перец очистить от семян, удалить плодоножку, мякоть мелко порубить ножом.
- В чашу блендера положить сельдерей немного острого перца и ложку мёда, влить воду, оливковое масло, лимонный сок.
- Измельчить содержимое блендера до консистенции сметаны.
- Перелить в кастрюльку, приправить солью и перцем.
- Всыпать измельчённый сладкий перец, перемешать, разлить суп по тарелками украсить ломтиками авокадо.
Ключевые слова: постный стол, супы


Комментировать