Суп рисовый без масла

Суп рисовый без масла

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 100 г риса,
  • 3 клубня картофеля,
  • 3 луковицы,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 2 помидора,
  • 2 моркови,
  • 2 корня сельдерея,
  • 2 столовые ложки томатной пасты,
  • 2 лавровых листа,
  • 1,5 л овощного бульона,
  • чёрный молотый перец,
  • гренки,
  • соль.

Приготовление

  1. Рис перебрать и промыть.
  2. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками.
  3. Морковь и корень сельдерея вымыть, очистить, нарезать соломкой.
  4. Лук и чеснок очистить, вымыть, мелко нарубить.
  5. Помидоры вымыть, очистить, нарезать ломтиками.
  6. Бульон довести до кипения.
  7. Рис выложить в кипящий бульон и варить, помешивая, на медленном огне.
  8. Через 8 минут добавить картофель, морковь и корень сельдерея, варить 5 минут.
  9. Выложить лук, чеснок и томатную пасту в бульон с рисом и овощами, варить минут 5.
  10. Положить лавровый лист, посолить, поперчить и варить 5 минут на сильном огне.
  11. Готовый суп разлить по тарелкам, каждую порцию украсить ломтиками свежих помидоров, подать гренки.
    tomato rice soup bowl wooden background healthy eating diet vegan dish - Суп рисовый без масла

Ключевые слова: супы, постный стол

Комментировать