Ингредиенты
- 100 г риса,
- 3 клубня картофеля,
- 3 луковицы,
- 3 зубчика чеснока,
- 2 помидора,
- 2 моркови,
- 2 корня сельдерея,
- 2 столовые ложки томатной пасты,
- 2 лавровых листа,
- 1,5 л овощного бульона,
- чёрный молотый перец,
- гренки,
- соль.
Приготовление
- Рис перебрать и промыть.
- Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками.
- Морковь и корень сельдерея вымыть, очистить, нарезать соломкой.
- Лук и чеснок очистить, вымыть, мелко нарубить.
- Помидоры вымыть, очистить, нарезать ломтиками.
- Бульон довести до кипения.
- Рис выложить в кипящий бульон и варить, помешивая, на медленном огне.
- Через 8 минут добавить картофель, морковь и корень сельдерея, варить 5 минут.
- Выложить лук, чеснок и томатную пасту в бульон с рисом и овощами, варить минут 5.
- Положить лавровый лист, посолить, поперчить и варить 5 минут на сильном огне.
- Готовый суп разлить по тарелкам, каждую порцию украсить ломтиками свежих помидоров, подать гренки.
Ключевые слова: супы, постный стол
Комментировать