Ингредиенты
- болгарский перец — 500 г,
- помидоры — 4 шт.,
- картофель — 3 шт.,
- яйца — 2 шт.,
- растительное масло — 2 ст. ложки,
- лук репчатый — 1 шт.,
- лавровый лист — 1 шт.,
- петрушка,
- перец,
- соль.
Приготовление
- Поставить на огонь кастрюлю с водой, довести до кипения.
- Тем временем все овощи тщательно помыть.
- Картофель очистить, снова помыть, нарезать ломтиками.
- Болгарский перец очистить от плодоножек и семян, нарезать соломкой, положить на смазанный маслом противень и запечь в духовке до мягкости.
- Помидоры протереть через сито или пропустить через блендер.
- Лук очистить, мелко нарезать.
- Петрушку мелко нарубить.
- Картофель опустить в кипящую воду и варить 10 минут после начала повторного кипения.
- Тем временем лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета, затем добавить помидоры и тушить 5 минут.
- Готовые помидоры с луком и болгарский перец выложить в кипящий суп, посолить, поперчить, положить лавровый лист, довести до кипения.
- Яйца взбить и тонкой струйкой влить в кипящий суп, непрерывно помешивая.
- При подаче посыпать зеленью. Можно добавить сухарики.
Ключевые слова: супы


Комментировать