Суп с опятами и картофельным пюре

Суп с опятами и картофельным пюре

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • опята замороженные — 150 г,
  • картофель — 5 шт.,
  • морковь — 2 шт.,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • растительное масло — 3 ст. ложки,
  • лавровый лист — 2 шт.,
  • соль — по вкусу,
  • перец душистый — 3 горошины,
  • смесь перцев молотая — по вкусу,
  • укроп.

Приготовление

  1. Поставить на огонь кастрюлю с водой (примерно 2,5 л), довести до кипения и забросить в воду замороженные опята.
  2. Тем временем очистить и помыть две картофелины, разрезать их пополам и бросить в кипящую воду к опятам.
  3. Тем временем лук и морковь очистить, помыть, мелко нарезать.
  4. Лук пассеровать в растительном масле до прозрачности, добавив смесь перцем и пару щепоток соли.
  5. Добавить к луку морковь и пассеровать до золотистого цвета.
  6. В пассерованные овощи выложить отваренные грибы и тушить всё вместе около 5 минут
  7. Вынуть из бульона половинки картофеля и размять их в пюре.
  8. Очистить и помыть оставшийся картофель и нарезать его кубиком.
  9. В кипящий бульон отправить зажарку, довести до кипения.
  10. Добавить в суп картофель, нарезанный кубиками и варить до готовности.
  11. За пять минут до готовности картофеля положить в суп пюре, лавровый лист и душистый перец, варить до готовности.
  12. Готовому супу дать настояться под крышкой около 20 минут.
  13. При подаче посыпать измельчённой зеленью укропа.
    mushroom soup white ceramic tureen - Суп с опятами и картофельным пюре

Ключевые слова: супы, постный стол

Комментировать