Ингредиенты
- опята замороженные — 150 г,
- картофель — 5 шт.,
- морковь — 2 шт.,
- лук репчатый — 2 шт.,
- растительное масло — 3 ст. ложки,
- лавровый лист — 2 шт.,
- соль — по вкусу,
- перец душистый — 3 горошины,
- смесь перцев молотая — по вкусу,
- укроп.
Приготовление
- Поставить на огонь кастрюлю с водой (примерно 2,5 л), довести до кипения и забросить в воду замороженные опята.
- Тем временем очистить и помыть две картофелины, разрезать их пополам и бросить в кипящую воду к опятам.
- Тем временем лук и морковь очистить, помыть, мелко нарезать.
- Лук пассеровать в растительном масле до прозрачности, добавив смесь перцем и пару щепоток соли.
- Добавить к луку морковь и пассеровать до золотистого цвета.
- В пассерованные овощи выложить отваренные грибы и тушить всё вместе около 5 минут
- Вынуть из бульона половинки картофеля и размять их в пюре.
- Очистить и помыть оставшийся картофель и нарезать его кубиком.
- В кипящий бульон отправить зажарку, довести до кипения.
- Добавить в суп картофель, нарезанный кубиками и варить до готовности.
- За пять минут до готовности картофеля положить в суп пюре, лавровый лист и душистый перец, варить до готовности.
- Готовому супу дать настояться под крышкой около 20 минут.
- При подаче посыпать измельчённой зеленью укропа.
Ключевые слова: супы, постный стол
Комментировать