Ингредиенты
- картофель — 200 г;
- вода — 200 мл;
- молоко — 100 мл;
- масло сливочное — 5 г;
- сок морковный — 5 мл;
- соль.
Приготовление
- Картофель помыть, очистить, снова тщательно промыть и мелко нарезать.
- Подготовленный картофель поместить в кастрюлю, залить холодной питьевой водой, поставить на огонь и довести до кипения.
- Варить картофель до готовности (мягкости) на небольшом огне, регулярно помешивая.
- Отвар слить в отдельную посуду, а готовый картофель протереть через мелкое сито.
- В полученное картофельное пюре добавить слитый отвар, молоко, соль, тщательно все перемешать и снова довести до кипения.
- В готовое блюдо добавить по вкусу сливочное масло или морковный сок.

Ключевые слова: детское питание

Комментировать