Ингредиенты
- капуста — 20 г;
- картофель — 20 г;
- морковь — 10 г;
- вода — 100 мл;
- молоко — 50 мл;
- масло сливочное — 5 г;
- соль.
Приготовление
- Картофель и морковь помыть, очистить.
- Очищенные морковь и картофель, а также белокочанную или цветную капусту тщательно промыть в проточной воде и мелко нарезать.
- Подготовленные овощи поместить в кастрюлю, залить чистой питьевой водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне до готовности (мягкости) овощей.
- Параллельно вскипятить в сотейнике молоко.
- Горячие готовые овощи протереть через мелкое сито вместе с отваром, добавить горячее кипячёное молоко, сливочное масло и соль.
- Тщательно все перемешать, довести до кипения, снять с огня.
- Готовое блюдо перед подачей разлить по тарелкам и немного остудить.

Ключевые слова: детское питание

Комментировать