Ингредиенты
- мука – 1 стакан,
- тёплая вода – 1/2 стакана,
- рафинированное растительное масло – 2 ст. л.,
- сахар – 1 ст. л.,
- соль – 1 щепотка,
- вода для обваривания — 1 л.
Приготовление
- Просейте муку в глубокую миску.
- Добавьте соль и растительное масло, тщательно перемешайте.
- Влейте тёплую воду.
- Замесите очень плотное, тугое тесто.
- Переложите его в чистую миску, затяните верх пищевой плёнкой и оставьте на столе минимум на 1 час.
- В широкую большую кастрюлю влейте воду, поставьте на огонь, всыпьте ложку сахара, доведите до кипения.
- Тесто раскатайте в жгуты толщиной примерно 5 мм, затем нарежьте на кусочки по 10–12 см. Концы соедините так, чтобы получились кольца.
- Поместите заготовки в кипящую воду и варите примерно 10 секунд.
- Затем выньте с помощью шумовки, поместите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Выпекайте сушки при температуре 200 градусов С примерно 20 минут. Сушки должны стать золотистыми.
Ключевые слова: выпечка
Комментировать