Суточные щи в горшочке

Суточные щи в горшочке

6

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • говяжья грудинка — 500 г,
  • вода — 2,5 л,
  • квашеная капуста — 500 г,
  • корень петрушки,
  • морковь — 1 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • растительное масло — 2 ст. ложки,
  • мука — 1 ст. ложка,
  • топлёное масло — 2 ст. ложки,
  • яйцо,
  • слоёное тесто,
  • чеснок,
  • соль,
  • перец,
  • лавровый лист,
  • зелень,
  • сметана.

Приготовление

  1. Говяжью грудинку сварить до полуготовности. Вынуть кости, мясо нарезать на кусочки.
  2. Квашеную капусту и кости из грудинки положить в сотейник, влить немного бульона, полученного при варке грудинки, и тушить 3-4 часа на медленном огне.
  3. По готовности капусты кости выбросить.
  4. Морковь, лук и корень петрушки очистить, помыть, мелко нарезать и пассеровать на масле (растительном или топлёном).
  5. Готовый бульон довести до кипения, положить тушёную капусту, куски грудинки без костей и варить щи ещё около часа.
  6. За 20-30 минут до готовности положить пассерованные овощи, лавровый лист, перец, соль, муку, растёртую с маслом. Варит ьпри слабом кипении в закрытой посуде.
  7. Перелить щи в глиняный горшок, добавить измельчённый чеснок.
  8. Заклеить горшок слоёным или пресным тестом, смазать тесто яйцом.
  9. Поставить горшок в разогретую духовку или печь и томить 20 минут.
  10. Горшок вынуть из духовки, закутать одеялом и убрать на сутки в холодное место.
  11. На следующий день щи разогреть и подать с зеленью и сметаной, отдельно подать гречневую кашу, кулебяку с гречкой или крупеник.
    two pottery bowles with pie rice inside - Суточные щи в горшочке

Ключевые слова: супы

Комментировать