Свадебный каравай простой

Свадебный каравай простой

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • мука — 4 стакана,
  • молоко — 1 стакан,
  • яйца — 4 шт.,
  • сливочное масло — 50 г,
  • сахар — 3,5 ст. ложки,
  • соль — 1 ч. ложка,
  • дрожжи — 1 пакетик.

Приготовление

  1. Растопить 50 г натурального сливочного масла.
  2. В стакане молока комнатной температуры размешать 2 чайных ложки сахара, добавить 10 г сухих дрожжей (1 пакетик).
  3. Отделить белки от желтков.
  4. Желтки тщательно взбить с 3 столовыми ложками сахарного песка, объединить с дрожжевой смесью.
  5. В отдельной посуде взбить яичные белки с 1 чайной ложкой соли до образования пены.
  6. В миску просеять 4 стакана муки, добавить взбитые белки, сливочное масло и дрожжевую смесь, тщательно перемешать.
  7. Месить тесто до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам, подкатать его в шар, сложить в миску, смазанную маслом, накрыть полотенцем или плёнкой.
  8. Пятую часть готового теста отделить на украшения, из остальной части теста сформировать шар и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом.
  9. Слепить украшения, разместить на основе. Сбрызнуть водой, накрыть пищевой плёнкой и дать постоять 3 часа в тёплом месте, не допуская подсыхания, периодически открывая плёнку и сбрызгивая водой каравай.
  10. Заранее нагреть духовку до 200 градусов, поставить вниз ёмкость с водой, выпекать каравай до румяной корочки на нижнем ярусе.
  11. Как только каравай подрумянится, уменьшить температуру до 180 градусов, накрыть изделие сверху фольгой, переставить на средний ярус, допекать ещё 1 час.
  12. Аккуратно достать хлеб, смазать подслащенной водой корочку, завернуть каравай в полотенце и выложить на блюдо до остывания.
    wedding loaf wedding decoration decoration wedding ceremony - Свадебный каравай простой

Ключевые слова: выпечка

Комментировать