Азбука паломника: Кирилло-Белозерский мужской монастырь
Ингредиенты
- 100 г варёной свёклы,
- 100 г сахара,
- 150 г муки,
- 0,5 ч. ложки соды,
- 50 г сухофруктов и орехов,
- соль.
Приготовление
- Свёклу нарезать, подсолить, добавить сахар и пюрировать блендером.
- Положить в пюре любые сухофрукты, промытые, замоченные и подсушенные, и орехи.
- Добавить муку и воду так, чтоб получить тесто чуть гуще, чем на оладьи.
- Растворить в воде соду и добавить в тесто.
- Тесто выложить в формочки, заполняя их на 2/3 высоты.
- Выпекать 15-20 минут при температуре 175 градусов С.
Ключевые слова: выпечка, постный стол


Комментировать