Свекольный кекс

Свекольный кекс

2

(2 голоса2.0 из 5)

Азбука паломника: Кирилло-Белозерский мужской монастырь

Ингредиенты

  • 100 г варёной свёклы,
  • 100 г сахара,
  • 150 г муки,
  • 0,5 ч. ложки соды,
  • 50 г сухофруктов и орехов,
  • соль.

Приготовление

Видеоинструкция

  1. Свёклу нарезать, подсолить, добавить сахар и пюрировать блендером.
  2. Положить в пюре любые сухофрукты, промытые, замоченные и подсушенные, и орехи.
  3. Добавить муку и воду так, чтоб получить тесто чуть гуще, чем на оладьи.
  4. Растворить в воде соду и добавить в тесто.
  5. Тесто выложить в формочки, заполняя их на 2/3 высоты.
  6. Выпекать 15-20 минут при температуре 175 градусов С.
    homemade muffins with nuts - Свекольный кекс

Ключевые слова: выпечка, постный стол

Комментировать