Ингредиенты на 4 банки по 0,5 л
- свинина (мякоть) — 2 кг,
- репчатый лук — 2 головки,
- соль — по вкусу,
- душистый перец — 8 шт.,
- лавровый лист — 4 шт.
Приготовление
- Свинину обмыть, нарезать на порционные куски весом по 100 г каждый.
- Лук очистить, помыть, мелко нарезать.
- Положить свинину и лук в сотейник, добавить соль и душистый перец, поставить сотейник на огонь и жарить свинину до готовности.
- Тем временем помыть четыре стеклянные банки по 0,5 л и крышки к ним с содой, тщательно ополоснуть чистой водой и простерилизовать банки и крышки любым удобным способом.
- Готовую свинину снять с огня и плотно уложить в подготовленные банки.
- В каждую банку положить один лавровый лист.
- Залить содержимое банок соком и салом от жарения, накрыть крышками, поставить банки в кастрюлю с водой и варить (стерилизовать) при медленном кипении 30 минут.
- Затем банки закатать стерилизованными крышками, перевернуть на бок и оставить до полного остывания.
- Хранить в холодильнике.
- Использовать консервированную свинину в разогретом виде, на гарнир подать каши.

Ключевые слова: консервирование

Комментировать