Свинина консервированная кусковая

Свинина консервированная кусковая

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты на 4 банки по 0,5 л

  • свинина (мякоть) — 2 кг,
  • репчатый лук — 2 головки,
  • соль — по вкусу,
  • душистый перец — 8 шт.,
  • лавровый лист — 4 шт.

Приготовление

  1. Свинину обмыть, нарезать на порционные куски весом по 100 г каждый.
  2. Лук очистить, помыть, мелко нарезать.
  3. Положить свинину и лук в сотейник, добавить соль и душистый перец, поставить сотейник на огонь и жарить свинину до готовности.
  4. Тем временем помыть четыре стеклянные банки по 0,5 л и крышки к ним с содой, тщательно ополоснуть чистой водой и простерилизовать банки и крышки любым удобным способом.
  5. Готовую свинину снять с огня и плотно уложить в подготовленные банки.
  6. В каждую банку положить один лавровый лист.
  7. Залить содержимое банок соком и салом от жарения, накрыть крышками, поставить банки в кастрюлю с водой и варить (стерилизовать) при медленном кипении 30 минут.
  8. Затем банки закатать стерилизованными крышками, перевернуть на бок и оставить до полного остывания.
  9. Хранить в холодильнике.
  10. Использовать консервированную свинину в разогретом виде, на гарнир подать каши.
    otkryt banku masnyh konservov - Свинина консервированная кусковая

Ключевые слова: консервирование

Комментировать