Ингредиенты
- гусь — 1 шт.,
- красное вино — 750 мл,
- капуста — 800 г,
- лук репчатый — 4 шт.,
- тмин — 0,5 ст.л.,
- соль,
- масло.
Приготовление
- Тушку гуся размораживать в холодильнике в течение суток.
- Затем гуся вымыть.
- Отварить гуся в красном вине — целиком, около 40 минут. Вино придаст птице мягкость.
- Тем временем кислую капусту потушить с маслом и луком в кастрюле, накрыв крышкой.
- Варёного гуся натереть снаружи и внутри солью и тмином.
- Нафаршировать гуся капустой и жарить на противне, налив на него немного бульона и поливая им гуся. Потом поливать вытопившимся гусиным жиром.
- Жарить гуся до румяной корочки и до тех пор, пока сок из гуся не станет прозрачным.
Ключевые слова: вторые блюда
Комментировать