Святочные традиции: гусь с кислой капустой

Святочные традиции: гусь с кислой капустой

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • гусь — 1 шт.,
  • красное вино — 750 мл,
  • капуста — 800 г,
  • лук репчатый — 4 шт.,
  • тмин — 0,5 ст.л.,
  • соль,
  • масло.

Приготовление

  1. Тушку гуся размораживать в холодильнике в течение суток.
  2. Затем гуся вымыть.
  3. Отварить гуся в красном вине — целиком, около 40 минут. Вино придаст птице мягкость.
  4. Тем временем кислую капусту потушить с маслом и луком в кастрюле, накрыв крышкой.
  5. Варёного гуся натереть снаружи и внутри солью и тмином.
  6. Нафаршировать гуся капустой и жарить на противне, налив на него немного бульона и поливая им гуся. Потом поливать вытопившимся гусиным жиром.
  7. Жарить гуся до румяной корочки и до тех пор, пока сок из гуся не станет прозрачным.
    woman cooking duck with vegetables puting it from oven - Святочные традиции: гусь с кислой капустой

Ключевые слова: вторые блюда

Комментировать