Главный секрет этих сырников заключается в выпекании их в духовом шкафу. Этот способ приготовления делает сырники диетическим и полезным блюдом.
Ингредиенты
- нежирный творог — 500 г,
- сметана — 2 ст. л.,
- яйца — 2 шт.,
- пшеничная мука — 4 ст. л.,
- сахар — 2 ст. л.,
- соль на кончике ножа,
- ванильный сахар — 1 щепотка,
- растительное масло.
Способ приготовления
- В творог добавить сметану, сахар, ванильный сахар, соль и размять вилкой.
- К творожной смеси добавить муку и яйца, перемешать. Творожное тесто должно быть жидковатым.
- Затем руками или большой ложкой сформировать шарики из творожного теста и обвалять их в муке (если сырники формируете ложкой, то ее необходимо обмакнуть в муку, чтобы тесто не прилипало к ложке). Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить на неё сырники.
- Выпекать сырники в духовке необходимо при температуре 180 градусов около 10-15 минут, затем перевернуть их и выпекать еще 5 минут.
- Готовые сырники можно подавать с медом, вареньем и нежирной сметаной.
Ключевые слова: завтраки
Категория: блюда из молока и молочных продуктов
Комментировать