Тарталетки с грибным паштетом

Тарталетки с грибным паштетом

15

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • постные тарталетки — 15 шт.,
  • шампиньоны свежие — 500 г,
  • тофу — 100 г,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • грецкие орехи — 80 г,
  • растительное масло — 4 ст. л.,
  • тимьян сушёный — 0,5 ч. л.,
  • соль,
  • перец,
  • зелень.

Приготовление

  1. Лук и чеснок помыть, очистить, мелко нарезать.
  2. Шампиньоны помыть, мелко нарезать и обжарить на сильном огне с растительным маслом до испарения жидкости и золотистого цвета.
  3. Добавить нарезанный лук и продолжить жарить на среднем огне в течение 10-12 минут.
  4. Тофу отжать и нарезать.
  5. Готовые грибы с луком и тофу измельчить блендером до пастообразной консистенции.
  6. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, порубить ножом и добавить в паштет.
  7. Туда же добавить измельчённый чеснок, сушёный тимьян, соль и перец.
  8. Перемешать до равномерного распределения всех ингредиентов.
  9. Должна получиться густая масса с небольшими кусочками орехов.
  10. Наполнить тарталетки паштетом с горкой, украсить маленькой веточкой петрушки и убрать в холодильник на ночь.
    tartaletki s nacinkoi iz peceni treski ikroi treski i mikrozelen u tradicionnaa holodnaa porcionnaa zakuska v konditerskoi korzinocke - Тарталетки с грибным паштетом

Ключевые слова: постный стол, закуски

Комментировать