Ингредиенты
- постные тарталетки — 15 шт.,
- шампиньоны свежие — 500 г,
- тофу — 100 г,
- лук репчатый — 2 шт.,
- чеснок — 3 зубчика,
- грецкие орехи — 80 г,
- растительное масло — 4 ст. л.,
- тимьян сушёный — 0,5 ч. л.,
- соль,
- перец,
- зелень.
Приготовление
- Лук и чеснок помыть, очистить, мелко нарезать.
- Шампиньоны помыть, мелко нарезать и обжарить на сильном огне с растительным маслом до испарения жидкости и золотистого цвета.
- Добавить нарезанный лук и продолжить жарить на среднем огне в течение 10-12 минут.
- Тофу отжать и нарезать.
- Готовые грибы с луком и тофу измельчить блендером до пастообразной консистенции.
- Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, порубить ножом и добавить в паштет.
- Туда же добавить измельчённый чеснок, сушёный тимьян, соль и перец.
- Перемешать до равномерного распределения всех ингредиентов.
- Должна получиться густая масса с небольшими кусочками орехов.
- Наполнить тарталетки паштетом с горкой, украсить маленькой веточкой петрушки и убрать в холодильник на ночь.
Ключевые слова: постный стол, закуски


Комментировать