Ингредиенты
- филе индейки — 500 г,
- круглый рис — 150 г,
- вода — 800 мл,
- морковь — 1 шт.,
- лук — 1 шт.,
- соль,
- перец,
- пряные травы,
- молотый лавровый лист,
- зелень,
- куриные яйца — 1 шт.,
- оливковое масло — 1 ст. ложка,
- томатная паста — 2 ст. ложки,
- сметана — 6 ст. ложек.
Приготовление
- Филе индейки помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
- Рис промыть несколько раз до чистой воды.
- Залить рис 300 мл воды и отварить до полуготовности.
- Лук и морковь помыть, очистить, снова помыть и нарезать произвольно.
- Свежую зелень помыть и мелко нарезать.
- Пропустить мясо и овощи через мясорубку.
- Добавить в фарш сырое яйцо, порезанную зелень, рис, посолить-поперчить по вкусу, добавить сушёные травы и молотые специи.
- Огнеупорную форму смазать оливковым маслом.
- Смочить руки в холодной воде, сформировать тефтели и выложить в форму для запекания.
- В отдельной ёмкости смешать сметану, томатную пасту и 500 мл воды.
- Аккуратно залить этим соусом тефтели, поставить их в духовку, заранее разогретую до 180 градусов С, и запекать 30-40 минут до готовности.
- Готовые тефтели подавать в горячем виде с любимым гарниром.
Ключевые слова: вторые блюда


Комментировать