Тефтели из индейки в сметанно-томатном соусе

Тефтели из индейки в сметанно-томатном соусе

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • филе индейки — 500 г,
  • круглый рис — 150 г,
  • вода — 800 мл,
  • морковь — 1 шт.,
  • лук — 1 шт.,
  • соль,
  • перец,
  • пряные травы,
  • молотый лавровый лист,
  • зелень,
  • куриные яйца — 1 шт.,
  • оливковое масло — 1 ст. ложка,
  • томатная паста — 2 ст. ложки,
  • сметана — 6 ст. ложек.

Приготовление

  1. Филе индейки помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Рис промыть несколько раз до чистой воды.
  3. Залить рис 300 мл воды и отварить до полуготовности.
  4. Лук и морковь помыть, очистить, снова помыть и нарезать произвольно.
  5. Свежую зелень помыть и мелко нарезать.
  6. Пропустить мясо и овощи через мясорубку.
  7. Добавить в фарш сырое яйцо, порезанную зелень, рис, посолить-поперчить по вкусу, добавить сушёные травы и молотые специи.
  8. Огнеупорную форму смазать оливковым маслом.
  9. Смочить руки в холодной воде, сформировать тефтели и выложить в форму для запекания.
  10. В отдельной ёмкости смешать сметану, томатную пасту и 500 мл воды.
  11. Аккуратно залить этим соусом тефтели, поставить их в духовку, заранее разогретую до 180 градусов С, и запекать 30-40 минут до готовности.
  12. Готовые тефтели подавать в горячем виде с любимым гарниром.
    frikadel ki caken zapecennye v slivocno tomatnom souse - Тефтели из индейки в сметанно-томатном соусе

Ключевые слова: вторые блюда

Комментировать