Творог с молодой зеленью

Творог с молодой зеленью

6

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 500 г творога,
  • 1 стакан сметаны,
  • 100 г зелёного салата или шпината,
  • 2 ст. ложки сахара.

Приготовление

  1. Листики зелёного салата или молодого шпината перебрать, очистить от стебельков, промыть и положить на решето, чтобы вода стекла. Отсушить зелень чистым полотенцем и мелко нарезать.
  2. Творог посолить, посыпать сахаром, перемешать и пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито.
  3. Творожную массу слегка перемешать с нарезанной зеленью и выложить горкой на круглое блюдо или на отдельные тарелочки.
  4. Сверху творожной горки сделать ложкой углубление и наполнить его холодной сметаной.
  5. Края блюда с творогом можно украсить листиками салата или веточками зелени петрушки.
  6. Вместо салата творог можно смешать с мелко нарезанным укропом, рубленой зеленью петрушки или с молодыми листиками редиски. Зелени при этом надо взять не более 50 г.
    cottage cheese in a cast iron bowl with herbs - Творог с молодой зеленью

Ключевые слова: завтраки

Категория: кисломолочные продукты

Комментировать