Творожная галета с сыром фета и помидорами

Творожная галета с сыром фета и помидорами

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

Тесто

  • творог — 180 г,
  • яйцо — 1 шт.,
  • мука — 90 г,
  • разрыхлитель — 0,5 ч. ложки,
  • соль — щепотка,
  • растительное масло — 2 ст. ложки.

Начинка

  • помидор — 1 шт.,
  • фета — 1 упаковка,
  • сыр сулугуни — горсть,
  • желток для смазывания,
  • пряные травы,
  • соль.

Приготовление

  1. Сыр натереть.
  2. Фету раскрошить.
  3. Помидор помыть и нарезать кружочками.
  4. Творог протереть через сито в глубокую ёмкость.
  5. Добавить яйцо.
  6. Просеять муку и разрыхлитель, добавить соль.
  7. Замесить тесто, постепенно добавляя растительное масло, и собрать его в шар.
  8. Противень застелить пергаментом, выложить шарик из теста и распределить его мокрыми руками в виде круглой лепёшки.
  9. В середину лепёшки выложить фету, посыпать тёртым сулугуни, сверху выложить кружочки помидоров и посыпать их солью и пряными травами.
  10. Смазать края галеты желтком.
  11. Выпекать галету в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.
    fresh homemade galette with tomatoes ricotta cheese basil white tile background - Творожная галета с сыром фета и помидорами

Ключевые слова: выпечка

Комментировать