Ингредиенты
Тесто
- творог — 180 г,
- яйцо — 1 шт.,
- мука — 90 г,
- разрыхлитель — 0,5 ч. ложки,
- соль — щепотка,
- растительное масло — 2 ст. ложки.
Начинка
- помидор — 1 шт.,
- фета — 1 упаковка,
- сыр сулугуни — горсть,
- желток для смазывания,
- пряные травы,
- соль.
Приготовление
- Сыр натереть.
- Фету раскрошить.
- Помидор помыть и нарезать кружочками.
- Творог протереть через сито в глубокую ёмкость.
- Добавить яйцо.
- Просеять муку и разрыхлитель, добавить соль.
- Замесить тесто, постепенно добавляя растительное масло, и собрать его в шар.
- Противень застелить пергаментом, выложить шарик из теста и распределить его мокрыми руками в виде круглой лепёшки.
- В середину лепёшки выложить фету, посыпать тёртым сулугуни, сверху выложить кружочки помидоров и посыпать их солью и пряными травами.
- Смазать края галеты желтком.
- Выпекать галету в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.
Ключевые слова: выпечка
Комментировать