Творожный кулич (пасха) молдавский

Творожный кулич (пасха) молдавский

6

(7 голосов5.0 из 5)

Ингредиенты

Начинка

  • 300 г творога;
  • 1 некрупное яйцо;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 2 ст.л. сахара

Тесто

  • 7 г дрожжей;
  • 75 г сахара;
  • 250 мл молока;
  • 500 г муки;
  • 3/4 ч.л. соли;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 50 г масла сливочного;
  • 50 г растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 желток

Приготовление

Видеоинструкции

  1. В молоко добавляем 1 столовую ложку сахара, все дрожжи, 2-3 столовые ложки муки. Размешиваем венчиком и ставим полученную опару в тёплое место для подъёма минут на 20.
  2. В мисочке соединяем сахар, яйцо и желток. Добавляем к полученной сдобе пакетик ванильного сахара и растительное масло. Размешиваем венчиком.
  3. Добавляем к сдобе опару. Перемешиваем.
  4. В муку добавляем соль и жидкую смесь. Перемешиваем.
  5. Замешиваем тесто, постепенно добавляя мягкое сливочное масло.
  6. Из теста формируем шар и укладываем в смазанную маслом миску. Оставляем для расстаивания примерно на полтора часа, накрыв крышкой или затянув пищевой плёнкой.
  7. К творогу добавляем пакетик ванильного сахара, яйцо и сахар по вкусу. Размешиваем.
  8. Подошедшее тесто обминаем и делим пополам.
  9. Раскатываем по диаметру формы. Форму надо смазать маслом.
  10. Тесто выкладываем на донышко. Из оставшейся половинки делаем жгуты, ободок и крестик.
  11. Выкладываем ободок, затем начинку, сверху крестик. Оставляем на полчаса подниматься. Смазываем взбитым яйцом.
  12. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов.
    57 - Творожный кулич (пасха) молдавский

Ключевые слова: Пасха, кулич, выпечка

Категория: мучные блюда

Комментировать