Ингредиенты
- творог жирный — 250 г,
- перец красный сладкий — 2 шт.,
- чеснок — 1 головка,
- сливки для взбивания — 5 ст. ложек,
- масло оливковое — 5-6 ст. ложек,
- сок лимонный,
- соль,
- перец,
- хлеб бородинский.
Приготовление
- Зубчики чеснока сложить на лист фольги, края завернуть конвертиком, влить внутрь треть стакана воды, конвертик плотно «запечатать».
- Запечь чеснок в духовке при температуре 220° С 20 минут, затем конвертик открыть и запекать ещё 10 минут. Зубчики остудить и очистить.
- Перец смазать маслом, запечь в духовке до чёрных подпалин, положить в рукав для запекания на 15 минут, затем очистить от кожицы и семян.
- Мякоть перца и чеснок измельчить в пюре с солью, чёрным молотым перцем и 2 столовыми ложками оливкового масла.
- Творог растереть с оставшимся маслом, смешать с пюре, заправить лимонным соком, взбить.
- Отдельно взбить сливки, аккуратно ввести в творожную массу.
- Мусс подавать охлаждённым с тостами из бородинского хлеба.
Ключевые слова: закуски


Комментировать