Творожный мусс с овощами

Творожный мусс с овощами

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • творог жирный — 250 г,
  • перец красный сладкий — 2 шт.,
  • чеснок — 1 головка,
  • сливки для взбивания — 5 ст. ложек,
  • масло оливковое — 5-6 ст. ложек,
  • сок лимонный,
  • соль,
  • перец,
  • хлеб бородинский.

Приготовление

  1. Зубчики чеснока сложить на лист фольги, края завернуть конвертиком, влить внутрь треть стакана воды, конвертик плотно «запечатать».
  2. Запечь чеснок в духовке при температуре 220° С 20 минут, затем конвертик открыть и запекать ещё 10 минут. Зубчики остудить и очистить.
  3. Перец смазать маслом, запечь в духовке до чёрных подпалин, положить в рукав для запекания на 15 минут, затем очистить от кожицы и семян.
  4. Мякоть перца и чеснок измельчить в пюре с солью, чёрным молотым перцем и 2 столовыми ложками оливкового масла.
  5. Творог растереть с оставшимся маслом, смешать с пюре, заправить лимонным соком, взбить.
  6. Отдельно взбить сливки, аккуратно ввести в творожную массу.
  7. Мусс подавать охлаждённым с тостами из бородинского хлеба.
    bowl red white sauce with green leaf top - Творожный мусс с овощами

Ключевые слова: закуски

Комментировать