Творожный штоллен с курагой

Творожный штоллен с курагой

2

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты (на два штоллена)

  • творог 9% — 250–270 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 20 г;
  • ванильный сахар — 20 г;
  • мука — 600 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • изюм без косточек — 200 г;
  • цукаты — 100 г;
  • курага — 70 г;
  • миндаль — 50–70 г;
  • коньяк — 120 мл;
  • сливочное масло в тесто — 250 г,
  • сливочное масло для пропитывания — 80 г;
  • сахар — 180 г.

Приготовление

  1. Сухофрукты и цукаты с вечера промыть, обдать кипятком и высушить на полотенце.
  2. Курагу мелко порезать.
  3. Сырой миндаль помыть, обдать кипятком, остудить в холодной воде, очистить от шкурок и нарубить ножом.
  4. Сухофрукты, цукаты и орехи сложить в глубокую ёмкость, залить коньяком, накрыть плёнкой и поставьте в холодильник на ночь.
  5. Утром яйца и масло согреть до комнатной температуры.
  6. Отмерить 250 г сливочного масла и смешать с сахаром.
  7. Добавить творог и перемешать смесь до однородности.
  8. Влить яйца и снова перемешать.
  9. Обдать лимон кипятком и натереть желтую цедру на мелкой тёрке.
  10. Сок отжать.
  11. Цедру и сок добавить в творожную смесь.
  12. Всыпать туда же ванильный сахар, разрыхлитель и цукаты вместе с алкоголем.
  13. Просеять муку и 400 г муки всыпать в творожную смесь, перемешать.
  14. Выложить тесто на присыпанный мукой стол и добавить ещё примерно 200 г муки.
  15. Замесить тесто до мягкой, но упругой консистенции.
  16. Разделить тесто на две части, сформировать удлиненные пласты, сделать рукой на каждом продольные углубления, затем согнуть пласт по углублению, накрывая меньшей половиной большую.
  17. Выпекать штоллены в разогретой до 180° С духовке в течение часа.
  18. Горячие штоллены обильно смазать растопленным сливочным маслом (по 40 г на каждый) со всех сторон, чтобы впиталось.
  19. Дать остыть, обильно посыпать сахарной пудрой и завернуть в фольгу.
  20. Хранить штоллены около 10-12 дней в прохладном месте, но не в холодильнике.
    tradicionnyi nemeckii stollen sladkii hleb s cukatami - Творожный штоллен с курагой

Ключевые слова: выпечка

Комментировать