Ингредиенты
- 2 тыквы,
- 1 стакан длинного риса,
- 1 кг яблок,
- 500 г молока,
- 300 г сливок,
- 100 г сахарной пудры,
- 100 г мёда,
- 3 ст. л. сахара.
Приготовление
- Небольшие тонкостенные тыквы помыть, острым ножом отделить верхние части и у каждой вынуть сердцевину.
- Смазать каждую тыкву изнутри мёдом.
- Рис перебрать, тщательно промыть в холодной воде, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она его покрывала, слегка подсолить и варить на умеренном огне до полуготовности.
- Затем влить в рис молоко, всыпать сахар и варить до готовности.
- Яблоки очистить, удалить сердцевину, порезать мякоть дольками и смешать с рисом.
- Сливки взбить в крепкую пену с сахарной пудрой и смешать с рисом.
- Начинить тыквы рисово-яблочной начинкой, прикрыть «крышечками» и поставить их в разогретую духовку на 30 минут.
Ключевые слова: вторые блюда, завтраки


Комментировать