Тыква, фаршированная рисом и яблоками

Тыква, фаршированная рисом и яблоками

2

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 2 тыквы,
  • 1 стакан длинного риса,
  • 1 кг яблок,
  • 500 г молока,
  • 300 г сливок,
  • 100 г сахарной пудры,
  • 100 г мёда,
  • 3 ст. л. сахара.

Приготовление

  1. Небольшие тонкостенные тыквы помыть, острым ножом отделить верхние части и у каждой вынуть сердцевину.
  2. Смазать каждую тыкву изнутри мёдом.
  3. Рис перебрать, тщательно промыть в холодной воде, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она его покрывала, слегка подсолить и варить на умеренном огне до полуготовности.
  4. Затем влить в рис молоко, всыпать сахар и варить до готовности.
  5. Яблоки очистить, удалить сердцевину, порезать мякоть дольками и смешать с рисом.
  6. Сливки взбить в крепкую пену с сахарной пудрой и смешать с рисом.
  7. Начинить тыквы рисово-яблочной начинкой, прикрыть «крышечками» и поставить их в разогретую духовку на 30 минут.
    vyseukazannaa kompozicia s tykvoi na tarelke - Тыква, фаршированная рисом и яблоками

Ключевые слова: вторые блюда, завтраки

Комментировать