Уха из зубатки

Уха из зубатки

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • вода — 2 л,
  • зубатка — 450 г,
  • картофель — 350 г,
  • лук репчатый — 100 г,
  • морковь — 100 г,
  • рис длиннозерный — 40 г,
  • сельдерей стебель — 0,5 шт.,
  • петрушка — 15 г,
  • укроп — 15 г,
  • масло оливковое рафинированное — 1 ст. ложка,
  • перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки,
  • соль — 1 ч. ложка.

Приготовление

ВИДЕОИНСТРУКЦИЯ

  1. Подготовьте необходимые продукты. Овощи промойте, очистите и нарежьте. Рис промойте до прозрачности. Рыбу разморозьте и промойте.
  2. В кастрюльку объёмом 3 литра положите половину моркови, лук, сельдерей, налейте воду, доведите до кипения.
  3. Размороженный стейк зубатки опустите в кипящий бульон, доведите до кипения и варите на небольшом огне 10-15 минут. Аккуратно извлеките зубатку, очистите от косточек, бульон процедите.
  4. В процеженный бульон добавьте нарезанный картофель и промытый рис. Доведите до кипения.
  5. В кипящий бульон добавьте мелко нарезанные лук и морковь, варите до готовности всех продуктов.
  6. Когда все овощи сварятся, добавьте мелко нарезанную зелень, кусочки зубатки, заправьте суп оливковым маслом, солью и перцем. Доведите до кипения и выключайте.
  7. Подавайте горячую уху к столу.
    2024 05 31 007 - Уха из зубатки

Ключевые слова: супы, постный стол

Комментировать