Ингредиенты
- вода — 2 л,
- зубатка — 450 г,
- картофель — 350 г,
- лук репчатый — 100 г,
- морковь — 100 г,
- рис длиннозерный — 40 г,
- сельдерей стебель — 0,5 шт.,
- петрушка — 15 г,
- укроп — 15 г,
- масло оливковое рафинированное — 1 ст. ложка,
- перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки,
- соль — 1 ч. ложка.
Приготовление
- Подготовьте необходимые продукты. Овощи промойте, очистите и нарежьте. Рис промойте до прозрачности. Рыбу разморозьте и промойте.
- В кастрюльку объёмом 3 литра положите половину моркови, лук, сельдерей, налейте воду, доведите до кипения.
- Размороженный стейк зубатки опустите в кипящий бульон, доведите до кипения и варите на небольшом огне 10-15 минут. Аккуратно извлеките зубатку, очистите от косточек, бульон процедите.
- В процеженный бульон добавьте нарезанный картофель и промытый рис. Доведите до кипения.
- В кипящий бульон добавьте мелко нарезанные лук и морковь, варите до готовности всех продуктов.
- Когда все овощи сварятся, добавьте мелко нарезанную зелень, кусочки зубатки, заправьте суп оливковым маслом, солью и перцем. Доведите до кипения и выключайте.
- Подавайте горячую уху к столу.
Ключевые слова: супы, постный стол
Комментировать