Ушки с мясом

Ушки с мясом

5

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

Для теста

  • 4 стакана муки,
  • 2 яйца,
  • вода.

Для фарша

  • 400 г говядины,
  • 200 г говяжьего жиру,
  • немного соли,
  • немного перцу,
  • 4 луковицы.

Приготовление

  1. Фарш для ушек делается так: 400 г говядины, 200 г почечного сала и 4 очищенные и промытые луковицы пропускают через мясоруб­ку, потом солят и прибавляют по вкусу перец.
  2. Тесто приготовляют из 4-х стаканов муки и 2-х яиц с водою, тонко раскатывают, режут на равные небольшие квадратики и на эти квадратики кладут понемногу фаршу.
  3. Далее берут два противоположные угла, сводят вместе так, чтобы образовалась форма в виде маленькой косынки, кругом хорошо защипают и оставшиеся два угла соединяют также между собой и получают подобие уха.
  4. Понаделав таким образом ушек, их опускают в бульон, кипятят, пока ушки не подымутся вверх — сейчас же подают.
  5. Ушки можно сначала поджаривать в масле и подавать отдельно к бульону.
    top view little raw dumplings with flour vegetables dark background meat dough food dish calorie color vegetable meal - Ушки с мясом

Ключевые слова: вторые блюда, старинные рецепты

Комментировать