Ингредиенты
Для теста
- 4 стакана муки,
- 2 яйца,
- вода.
Для фарша
- 400 г говядины,
- 200 г говяжьего жиру,
- немного соли,
- немного перцу,
- 4 луковицы.
Приготовление
- Фарш для ушек делается так: 400 г говядины, 200 г почечного сала и 4 очищенные и промытые луковицы пропускают через мясорубку, потом солят и прибавляют по вкусу перец.
- Тесто приготовляют из 4-х стаканов муки и 2-х яиц с водою, тонко раскатывают, режут на равные небольшие квадратики и на эти квадратики кладут понемногу фаршу.
- Далее берут два противоположные угла, сводят вместе так, чтобы образовалась форма в виде маленькой косынки, кругом хорошо защипают и оставшиеся два угла соединяют также между собой и получают подобие уха.
- Понаделав таким образом ушек, их опускают в бульон, кипятят, пока ушки не подымутся вверх — сейчас же подают.
- Ушки можно сначала поджаривать в масле и подавать отдельно к бульону.
Ключевые слова: вторые блюда, старинные рецепты
Комментировать