Ингредиенты
- молоко — 175 мл,
- сухие дрожжи — 1 чайная ложка,
- куриное яйцо — 1 штука,
- сахар — 20 г,
- растительное масло — 4 столовые ложки,
- пшеничная мука — 150 г,
- соль — на кончике ножа,
- ванильный экстракт — ½ чайные ложки.
Приготовление
- Растворите сухие дрожжи в тёплом (37° С) молоке.
- Отделите желток от белка. Белок взбейте в пену.
- К желтку добавьте сахар.
- Влейте немного молока.
- Влейте растительное масло.
- Добавьте соль.
- Добавьте ванильный экстракт и взбейте.
- По частям добавьте муку и оставшееся молоко, замесите тесто без комочков, добавьте взбитый белок и оставьте в тёплом месте на час, или пока оно не увеличится в 2 раза.
- Хорошо разогрейте вафельницу или сковороду для вафель и выпекайте вафли по 1,5-2 минуты. Подавайте вафли с йогуртами, вареньем, фруктами, орехами, мёдом.
Ключевые слова: выпечка, десерты
Категория: мучные блюда
Комментировать