Варенье из брусники

Варенье из брусники

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • брусника — 1 кг,
  • вода — 100 мл,
  • сахар — 800 г,
  • корица,
  • гвоздика,
  • цедра 1 лимона.

Приготовление

  1. Бруснику перебрать, промыть холодной водой, залить кипятком, перемешать, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
  2. Переложить ягоды в ёмкость для варки варенья, засыпать сахаром, добавить по вкусу корицу, гвоздику и цедру, варить до готовности, снимая пену.
  3. Кипящее варенье разлить в стерилизованные банки, закатать.
  4. Хранить в прохладном месте.
    loaf bread with jam jam wooden table - Варенье из брусники

Ключевые слова: консервирование

Комментировать