Курзе с крапивой является дагестанским национальным блюдом. Готовится весной, когда только-только поспевает крапива.
Ингредиенты
Для теста
- мука — 500-600 г,
- яйцо — 1 шт.,
- вода — 200-250 г,
- соль — 1 ч. ложка.
Для начинки
- крапива — 500 г,
- лук репчатый 100 г,
- масло растительное,
- яйцо — 1 шт.,
- соль,
- перец по вкусу.
Приготовление
- Подготавливаем продукты для курзе. Крапиву нужно промыть и просушить.
- Муку просеиваем в глубокую миску.
- Добавляем яйцо, воду и соль.
- Замешиваем крутое тесто, заворачиваем в плёнку и убираем на 30-40 минут.
- Подготовленную крапиву мелко нарезать.
- Репчатый лук мелко нарезать.
- Пассеровать лук на растительном масле до золотистого цвета.
- В отдельной сковороде на сливочном масле обжарить крапиву. Добавить пассерованный лук, потушить до готовности. Остудить, вбить яйцо, посолить и поперчить по вкусу.
- Тесто тонко раскатать и вырезать кружочки.
- Выложить на середину кружочков начинку.
- Залепить края в виде косички.
- Отвариваем в кипящей подсоленной воде 8-10 минут.
- Готовые курзе смазываем сливочным маслом.
- Подаем к столу со сметанно-чесночным соусом.
Ключевые слова: вторые блюда
Категория: мучные блюда
Комментировать