Вареники с крапивой (курзе)

Вареники с крапивой (курзе)

4

(1 голос5.0 из 5)

Курзе с крапивой является дагестанским национальным блюдом. Готовится весной, когда только-только поспевает крапива.

Ингредиенты

Для теста

  • мука — 500-600 г,
  • яйцо — 1 шт.,
  • вода — 200-250 г,
  • соль — 1 ч. ложка.

Для начинки

  • крапива — 500 г,
  • лук репчатый 100 г,
  • масло растительное,
  • яйцо — 1 шт.,
  • соль,
  • перец по вкусу.

Приготовление

Видеоинструкция

  1. Подготавливаем продукты для курзе. Крапиву нужно промыть и просушить.
  2. Муку просеиваем в глубокую миску.
  3. Добавляем яйцо, воду и соль.
  4. Замешиваем крутое тесто, заворачиваем в плёнку и убираем на 30-40 минут.
  5. Подготовленную крапиву мелко нарезать.
  6. Репчатый лук мелко нарезать.
  7. Пассеровать лук на растительном масле до золотистого цвета.
  8. В отдельной сковороде на сливочном масле обжарить крапиву. Добавить пассерованный лук, потушить до готовности. Остудить, вбить яйцо, посолить и поперчить по вкусу.
  9. Тесто тонко раскатать и вырезать кружочки.
  10. Выложить на середину кружочков начинку.
  11. Залепить края в виде косички.
  12. Отвариваем в кипящей подсоленной воде 8-10 минут.
  13. Готовые курзе смазываем сливочным маслом.
  14. Подаем к столу со сметанно-чесночным соусом.
    2023 05 04 015 - Вареники с крапивой (курзе)

Ключевые слова: вторые блюда

Категория: мучные блюда

Комментировать