Владимирский вишнёвый пирог

Владимирский вишнёвый пирог

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • слоёное тесто — две пластины;
  • вишня без косточек — 300-500 г;
  • крахмал — 2 ч. ложки;
  • сахар — по вкусу;
  • яйцо — 1 шт.,
  • масло сливочное.

Приготовление

  1. Спелые вишни перебрать, промыть, удалить веточки и освободить ягоды от косточек.
  2. Если используется замороженная вишня, то её следует разморозить и слить лишний сок.
  3. Слоёное тесто тонко раскатать в одном направлении и нарезать на широкие полосы.
  4. В центр каждой полосы положить вишни в ряд и посыпать их крахмалом и сахаром по вкусу и по степени кислоты вишни.
  5. Закрыть начинку краями теста так, чтобы получилось несколько длинных колбасок.
  6. В круглую смазанную сливочным маслом форму выкладывать «колбаски» от центра по спирали, пока не заполнится весь объём.
  7. Смазать поверхность пирога яичным желтком и посыпать дополнительно сахаром.
  8. Выпекать владимирский вишнёвый пирог 30-40 минут при температуре 180 градусов.
  9. Готовый пирог вынуть из духовки и смазать поверхность растопленным сливочным маслом.
    domasnii visnevyi pirog s visnevymi fruktami v miske - Владимирский вишнёвый пирог

Ключевые слова: выпечка

Комментировать