Ингредиенты
- слоёное тесто — две пластины;
- вишня без косточек — 300-500 г;
- крахмал — 2 ч. ложки;
- сахар — по вкусу;
- яйцо — 1 шт.,
- масло сливочное.
Приготовление
- Спелые вишни перебрать, промыть, удалить веточки и освободить ягоды от косточек.
- Если используется замороженная вишня, то её следует разморозить и слить лишний сок.
- Слоёное тесто тонко раскатать в одном направлении и нарезать на широкие полосы.
- В центр каждой полосы положить вишни в ряд и посыпать их крахмалом и сахаром по вкусу и по степени кислоты вишни.
- Закрыть начинку краями теста так, чтобы получилось несколько длинных колбасок.
- В круглую смазанную сливочным маслом форму выкладывать «колбаски» от центра по спирали, пока не заполнится весь объём.
- Смазать поверхность пирога яичным желтком и посыпать дополнительно сахаром.
- Выпекать владимирский вишнёвый пирог 30-40 минут при температуре 180 градусов.
- Готовый пирог вынуть из духовки и смазать поверхность растопленным сливочным маслом.
Ключевые слова: выпечка
Комментировать