Воздушная кукуруза (попкорн)

Воздушная кукуруза (попкорн)

3

(4 голоса5.0 из 5)

Это вкусное постное лакомство доступно для приготовления вместе с детьми.

Ингредиенты

  • кукурузные зерна — 3 ст. ложки,
  • растительное масло — 3 ст. ложки,
  • соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Для приготовления этого лакомства понадобится специальная кукуруза — «взрывающаяся».
  2. На столовую ложку кукурузных зёрен потребуется столовая ложка растительного масла.
  3. На сильный огонь ставим сковороду, смазав её растительным маслом.
  4. Высыпаем кукурузу, добавляем соль, перемешиваем всё и обязательно накрываем сковороду крышкой. Желательно, чтобы крышка была прозрачная, так легче следить за готовностью попкорна. Очень скоро кукуруза начнет взрываться. В процессе приготовления нужно периодически встряхивать сковороду.
  5. Когда интенсивность хлопков уменьшится, сковороду нужно снять с огня. На приготовление понадобится около 3 минут. Аккуратно открыв крышку, пересыпьте попкорн в миску.
    top view of a bowl of popcorns with corn kernels on a wooden bowl with fresh corns isolated on a wooden wall - Воздушная кукуруза (попкорн)

Ключевые слова: постный стол, закуски

Категория: крупяные блюда

Комментировать