Ингредиенты
- филе рыбы – 200 г,
- желток яичный – 2 шт.,
- молоко – 100 мл,
- соль – по вкусу,
- масло сливочное – 0,5 ч. л.,
- масло растительное – 1 ч. л.
Приготовление
- Для детей одного года подойдёт свежая рыба нежирных видов: хек, треска, минтай; судак, щука, окунь.
- Удалить внутренности у рыбы, хорошо её промыть.
- От тушки рыбы отделить филе, удаляя мелкие косточки.
- С филе срезать кожу, нарезать мякоть средними кусочками.
- Положить в чашу блендера нарезанную рыбу, два куриных желтка, растительное масло без запаха, молоко, соль по вкусу, если вы добавляете её в детские блюда.
- Хорошо взбить все ингредиенты блендером в однородную и гладкую массу.
- Жаропрочные формочки смазать сливочным маслом, выложить в них рыбный фарш, не доходя 1 см до верха.
- Установить формочки в пароварку или на водяную баню и готовить рыбное суфле на пару 30-35 минут от начала кипения воды.
- Готовое рыбное суфле выложить на тарелки, осторожно перевернув формочки вверх дном.
- Подавать рыбное суфле лучше всего с картофельным пюре.

Ключевые слова: детское питание

Комментировать