Воздушное рыбное суфле для детского питания

Воздушное рыбное суфле для детского питания

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • филе рыбы – 200 г,
  • желток яичный – 2 шт.,
  • молоко – 100 мл,
  • соль – по вкусу,
  • масло сливочное – 0,5 ч. л.,
  • масло растительное – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Для детей одного года подойдёт свежая рыба нежирных видов: хек, треска, минтай; судак, щука, окунь.
  2. Удалить внутренности у рыбы, хорошо её промыть.
  3. От тушки рыбы отделить филе, удаляя мелкие косточки.
  4. С филе срезать кожу, нарезать мякоть средними кусочками.
  5. Положить в чашу блендера нарезанную рыбу, два куриных желтка, растительное масло без запаха, молоко, соль по вкусу, если вы добавляете её в детские блюда.
  6. Хорошо взбить все ингредиенты блендером в однородную и гладкую массу.
  7. Жаропрочные формочки смазать сливочным маслом, выложить в них рыбный фарш, не доходя 1 см до верха.
  8. Установить формочки в пароварку или на водяную баню и готовить рыбное суфле на пару 30-35 минут от начала кипения воды.
  9. Готовое рыбное суфле выложить на тарелки, осторожно перевернув формочки вверх дном.
  10. Подавать рыбное суфле лучше всего с картофельным пюре.
    sufle iz ryby uzin ili obed dla detei eda dla detei - Воздушное рыбное суфле для детского питания

Ключевые слова: детское питание

Комментировать