Ингредиенты
- геркулес — 7 стаканов,
- кунжут — 1 стакан,
- подсолнечные семечки — 4 ст. л.,
- миндаль — 0,5 стакана,
- молотая корица — 2 ч. л.,
- яблоки — 4 шт.,
- мёд — 6 ст. л.,
- оливковое масло — 6 ст. л.
Приготовление
- Яблоки помыть, очистить, удалить семенную коробочку, мякоть нарезать небольшими кубиками, сложить в чашу блендера и измельчить в пюре.
- Вылить пюре в миску, добавить мёд и оливковое масло, аккуратно перемешать.
- Хлопья геркулеса высыпать в отдельную глубокую миску, всыпать кунжут, семечки, миндаль и молотую корицу, хорошо перемешать.
- Сухую и жидкую смеси тщательно смешать между собой, выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, разровнять и выпекать 5 минут при температуре 130 °C, перемешивая каждые 5-7 минут.
- Готовую гранолу подавать с фруктами или кисломолочными продуктами.
Ключевые слова: завтраки, постный стол
Комментировать