Яблочная гранола

Яблочная гранола

8

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • геркулес — 7 стаканов,
  • кунжут — 1 стакан,
  • подсолнечные семечки — 4 ст. л.,
  • миндаль — 0,5 стакана,
  • молотая корица — 2 ч. л.,
  • яблоки — 4 шт.,
  • мёд — 6 ст. л.,
  • оливковое масло — 6 ст. л.

Приготовление

  1. Яблоки помыть, очистить, удалить семенную коробочку, мякоть нарезать небольшими кубиками, сложить в чашу блендера и измельчить в пюре.
  2. Вылить пюре в миску, добавить мёд и оливковое масло, аккуратно перемешать.
  3. Хлопья геркулеса высыпать в отдельную глубокую миску, всыпать кунжут, семечки, миндаль и молотую корицу, хорошо перемешать.
  4. Сухую и жидкую смеси тщательно смешать между собой, выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, разровнять и выпекать 5 минут при температуре 130 °C, перемешивая каждые 5-7 минут.
  5. Готовую гранолу подавать с фруктами или кисломолочными продуктами.
    vid sverhu domasnaa musli na stole - Яблочная гранола

Ключевые слова: завтраки, постный стол

Комментировать