Ингредиенты
- яблоки — 1 кг,
- лимон — 1 шт.,
- сахар — 600 г,
- вода — 2 стакана.
Приготовление
- Яблоки помыть, очистить от кожуры, семян и плодоножек, нарезать дольками.
- Сахар растворить в воде, поставить на огонь и сварить сироп.
- В кипящий сироп опустить яблоки и проварить 10 минут.
- Лимон помыть, ошпарить кипятком, прокрутить через мясорубку и положить в кастрюлю с вареньем.
- После этого варить всё вместе ещё 30 минут, помешивая и снимая пену.
- Готовое варенье расфасовать в стерилизованные баночки (см. «Стерилизация банок») и закатать стерилизованными крышками.
- Баночки перевернуть вверх дном, укутать одеялом и остудить при комнатной температуре в течение суток.
Ключевые слова: консервирование


Комментировать