Яблочное варенье с лимоном

Яблочное варенье с лимоном

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • яблоки — 1 кг,
  • лимон — 1 шт.,
  • сахар — 600 г,
  • вода — 2 стакана.

Приготовление

  1. Яблоки помыть, очистить от кожуры, семян и плодоножек, нарезать дольками.
  2. Сахар растворить в воде, поставить на огонь и сварить сироп.
  3. В кипящий сироп опустить яблоки и проварить 10 минут.
  4. Лимон помыть, ошпарить кипятком, прокрутить через мясорубку и положить в кастрюлю с вареньем.
  5. После этого варить всё вместе ещё 30 минут, помешивая и снимая пену.
  6. Готовое варенье расфасовать в стерилизованные баночки (см. «Стерилизация банок») и закатать стерилизованными крышками.
  7. Баночки перевернуть вверх дном, укутать одеялом и остудить при комнатной температуре в течение суток.
    krupnyi plan edy na stole - Яблочное варенье с лимоном

Ключевые слова: консервирование

Комментировать